O Vagos Sensation Gourmet assinala 10 anos de eventos na Praia da Vagueira.
Com uma receita “duplicada”, o evento irá decorrer nos dois primeiros fins de semana do mês de julho, nos dias 4,5,6 e 11,12 e 13.
O evento “mais saboroso do verão” reúne figuras tradicionais como peixeiras, pescadores e os vendedores de rua que se juntam a chefs, cozinheiros, sommeliers, músicos, pintores entre outras figuras.
A edição deste ano marcará a estreia no evento, da chef, Teresa Horta Colaço (Jurada do MasterChefKids), de Francisco Moreira e Carlos Afonso apresentadores do canal de televisão 24H Kitchen, e ainda José Diogo Costa, estrela Michelin e recém premiado jovem chef do ano pelo Guia.
A esta brigada juntar-se-ão os sommeliers responsáveis pelo evento, António Lopes e André Figuinha e as novidades, Pedro Escoto (Feitoria, Lisboa) Michelin (Melhor Jovem Sommelier do Ano 2025), Joana Reis (Avenida, Lagos) Sommelier do Ano pela Revista de Vinhos, Leonel Nunes (ILgalo D’Oro, Funchal) Michelin Prémio Sommelier Award do Guia Michelin.
Do mundo do bar, presença internacional de Jarred Brown e Anistatia Miller (Londres) e Fernando Sousa (Vencedor do WorldClass Portugal) do The Royal Cocktail Club no Porto.
Outra presença habitual é a do anfitrião, apresentador de televisão da SIC, João Paulo Sousa.