O Pingo Doce doou, em 2023, mais de 287 toneladas de excedentes alimentares a 32 instituições do distrito de Aveiro.
São instituições apoiadas em base regular e que operam em situações de emergência social e na colmatação da carência alimentar.
Estas são duas das prioridades assumidas pelas lojas do grupo Jerónimo Martins no âmbito da política de responsabilidade social.
Entre as instituições apoiadas estão a Delegação de Aveiro da Cruz Vermelha Portuguesa, a Associação Reto à Esperança e o Património dos Pobres da Freguesia de Ílhavo.
Este apoio é realizado através da doação de excedentes alimentares, ou seja, alimentos que mantêm todas as características nutricionais e que estão aptos para consumo, mas que já não podem ser vendidos, nomeadamente por terem as suas embalagens danificadas ou por se aproximarem do fim da data de validade.
“Este apoio às comunidades faz parte da nossa forma de estar enquanto empresa e enquanto supermercado de bairro que está presente no dia a dia das pessoas. Procuramos, desta forma, retribuir com aquilo em que somos especialistas, a comida, contribuindo para minimizar desigualdades na sociedade, pelo acesso à alimentação” explica Filipa Pimentel, Diretora de Desenvolvimento Sustentável e Impacto Local do Pingo Doce.
A nível nacional, as doações realizadas pelo Pingo Doce ascenderam as 5,3 mil toneladas e abrangeram mais de 520 instituições de cariz social, reforçando a sua política de proximidade e apoio às comunidades.
“Os bens doados no ano passado impactaram mais de 100 mil pessoas em situação de vulnerabilidade em todo o país”, refere o grupo empresarial.