A Confraria Gastronómica do Bacalhau promove um 'Jantar do Capitão', a 14 de Agosto, no contexto do Festival do Bacalhau de Ílhavo.
Segundo os promotores da iniciativa o objetivo é o de "proporcionar uma experiência gastronómica diferente às pessoas, uma mistura de sabores, cultura, tradição e inovação, tendo o bacalhau como ator principal", sublinham.
No contexto do Festival do Bacalhau, a Confraria do Bacalhau "procurará fazer a simbiose entre a tradição gastronómica e 'Food Design', promovendo a conexão entre alimentos, design e inovação".
Haverá, assim, momentos musicais, "de partilha de conhecimento e de provas de vinhos, azeite e, naturalmente, bacalhau". É um momento "importante e diferente" na perspetiva de Hugo Coelho, grão-mestre da Confraria Gastronómica. (com áudio)
A iniciativa foi divulgada ontem a bordo de uma embarcação na Ria de Aveiro. (na foto)
O jantar será realizado nesse domingo, às 19h00, no restaurante da Confraria.
A ementa estará a cargo do Chef Duarte Eira, coadjuvado pelo Chef Jorge Pinhão.
O valor é de 30 euros por pessoa e as inscrições podem ser feitas por internet no endereço, https://forms.gle/FBzz25wvh66B1Qiq8