Confraria Gastronómica do Bacalhau promove um 'Jantar do Capitão' no Festival do Bacalhau de Ílhavo.

A Confraria Gastronómica do Bacalhau promove um 'Jantar do Capitão', a 14 de Agosto, no contexto do Festival do Bacalhau de Ílhavo.

Segundo os promotores da iniciativa o objetivo é o de "proporcionar uma experiência gastronómica diferente às pessoas, uma mistura de sabores, cultura, tradição e inovação, tendo o bacalhau como ator principal", sublinham.

No contexto do Festival do Bacalhau, a Confraria do Bacalhau "procurará fazer a simbiose entre a tradição gastronómica e 'Food Design', promovendo a conexão entre alimentos, design e inovação".

Haverá, assim, momentos musicais, "de partilha de conhecimento e de provas de vinhos, azeite e, naturalmente, bacalhau". É um momento "importante e diferente" na perspetiva de Hugo Coelho, grão-mestre da Confraria Gastronómica. (com áudio)

A iniciativa foi divulgada ontem a bordo de uma embarcação na Ria de Aveiro. (na foto)

O jantar será realizado nesse domingo, às 19h00, no restaurante da Confraria.

A ementa estará a cargo do Chef Duarte Eira, coadjuvado pelo Chef Jorge Pinhão.

O valor é de 30 euros por pessoa e as inscrições podem ser feitas por internet no endereço, https://forms.gle/FBzz25wvh66B1Qiq8