A Confraria Gastronómica do Bacalhau celebra as bodas de prata no XXV Capítulo da Confraria.
Festa na Casa da Cultura em dia histórico para este associação cultural.
Os Confrades de Honra a serem entronizados neste XXV Capítulo serão a Vista Alegre, a Companhia Nacional Comércio Bacalhau e o Chef Vitor Sobral.
Também haverá lugar à entronização de Ricardo Filipe como Confrade Efetivo.
O programa inicia às 09h00, na Casa da Cultura de Ílhavo, com a receção aos participantes e o habitual buffet de boas-vindas, seguindo-se o momento protocolar, cultural, e cerimonial, que antecedem o almoço, onde, naturalmente, terá o Bacalhau como protagonista.
A ementa estará a cargo de três Chefs: Duarte Eira (Sal Poente), José Miguel Lima (Tábua da Ria) e Jorge Pinhão (Bela Ria), que estarão ao vivo a cozinhar, e farão uma viagem da cozinha tradicional às novas tendências e cozinha de autor.
A Confraria Gastronómica do Bacalhau constituiu-se em Associação no dia 20 de janeiro de 1999, na cidade Capital do Bacalhau – Ílhavo, contando atualmente com 42 confrades efetivos.
O atual Grão-Mestre da Confraria Gastronómica do Bacalhau é Hugo Coelho.