A raça marinhoa corre riscos e só ao aumento do consumo pode salvar a espécie autóctone do Baixo Vouga.
Mensagem deixada, em Albergaria, no 1ºRoteiro Gastronómico da Carne Marinhoa que decorre em Albergaria a Velha até ao próximo dia 11 de junho em diversos restaurantes locais.
Elisabete Guincho, Secretária Técnica da Associação de Criadores da Raça Marinhoa, lembra que em Albergaria há 220 exemplares de raça marinhoa, num dos locais de maior prevalência.
Aproveitou o dia de provas no I Roteiro Gastronómico para chamar a atenção para a importância de promover o consumo e a comercialização deste produto (com áudio).
A carne marinhoa é um produto endógeno da região e do Concelho de Albergaria-a-Velha, proveniente da raça bovina marinhoa, que tem origem no Baixo Vouga.
Foi registada, no âmbito da Comunidade Económica Europeia, como Carne DOP – Denominação de Origem Protegida, em 1994, e certificada como produto de Qualidade (DOP), em 2000.