Enoturismo do Centro de Portugal mostra-se a profissionais internacionais do setor dos vinhos.

Durante três dias, de 21 a 23 de outubro, um total de 15 profissionais internacionais do setor dos vinhos conheceu o melhor do enoturismo do Centro de Portugal, num programa que combinou visitas, provas, experiências gastronómicas e culturais.

O itinerário incluiu produtores e marcas emblemáticas das regiões demarcadas da Bairrada, do Dão e da Beira Interior, dando a descobrir a diversidade e a autenticidade que distinguem o território.

A iniciativa, intitulada “PosTour – Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores”, foi organizada pelo PROVERE Fileira dos Vinhos das Regiões Vitivinícolas do Centro, com o apoio das três Comissões Vitivinícolas Regionais e da Turismo Centro de Portugal.

Os participantes são oriundos de Áustria, Dinamarca, Estados Unidos, Países Baixos, Reino Unido, Singapura, Suécia e Suíça, e contactaram diretamente com a riqueza da gastronomia regional, o património vitivinícola e o carácter singular dos vinhos do Centro de Portugal.

Esta iniciativa visa reforçar o posicionamento do Centro de Portugal como destino de excelência em turismo gastronómico e vínico, no âmbito do programa “Sabores ao Centro”, estratégia que valoriza os produtos, os sabores e a identidade das oito sub-regiões do Centro.

“O vinho é, sem dúvida, um dos grandes embaixadores do Centro de Portugal. Esta iniciativa é uma forma de projetar este produto identitário da região a nível internacional, junto de mercados tão importantes como o norte-americano ou o britânico. A gastronomia e o enoturismo são duas valências com grande potencial de desenvolvimento para o território”, sublinha Rui Ventura, presidente da Turismo Centro de Portugal.

O “PosTour – Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores” é promovido em parceria com a revista Grandes Escolhas e insere-se no contexto da feira Vinhos & Sabores 2025, que decorreu no passado fim de semana em Lisboa e em que o Centro de Portugal foi a região convidada.