'Aqui na Bairrada 2019’ mostra espumantes, vinhos e sabores nos dias 14 e 15 de Setembro.

A Bairrada prepara-se para novo evento de promoção dos vinhos da região em plena época de vindimas.

'Aqui na Bairrada 2019’ é uma mostra de espumantes, vinhos e sabores nos dias 14 e 15 de Setembro na região.

Recorde-se que este evento começou em 2013 e foi até 2016 como ‘Encontro com o Vinho e Sabores – Bairrada’.

Em 2017 ganhou o nome de ‘Bairrada Vinho & Sabores' e passou a ser bienal, sendo que em anos pares, com estreia em 2018, os vinhos e sabores da Bairrada viajam até Lisboa e Porto.

A partir deste ano, 2019, assume o nome ‘Aqui na Bairrada - Beber & Saborear’.

A organização está cargo da Comissão Vitivinícola da Bairrada, da Rota da Bairrada e do Município de Anadia, com o apoio da entidade Turismo do Centro de Portugal e do Instituto da Vinha e do Vinho.

Falta um mês para um evento que muda de nome mas que mantém a aposta na divulgação da região.

O evento acontece no Sábado e Domingo, dias 14 e 15 de Setembro, entre as 15h00 e as 21h00, no Pavilhão de Desportos de Anadia.

A entrada é livre, mas quem quiser provar os cerca de 300 néctares à prova terá que adquirir o copo oficial da Bairrada, que tem um custo de três euros.

O ‘Aqui na Bairrada - Beber e Saborear’ mantém o formato de outros anos, com a feira de vinhos e sabores, complementada por provas de vinhos comentadas.

No Sábado, com brancos e tintos sob o mote ‘Bairrada: 40 anos de demarcação’ e, no Domingo, espumantes em ‘Bairrada: mais de um século de tradição’.

Ambas são às 18h00 e orientadas pelo conceituado crítico de vinhos Luís Ramos Lopes, grande conhecedor da região e dos seus vinhos.

O valor de cada uma é de €25,00 e a inscrição é obrigatória, sendo feita através dos contactos da organização.

No âmbito do evento, a CVB promove o ‘Concurso de Espumantes e Vinhos 2019’, que vai ter lugar na manhã de sexta-feira e cujos prémios vão ser anunciados no Sábado, às 16h30, em pleno ANB 2019.

A Comissão Vitivinícola da Bairrada (CVB) desafiou os produtores da região demarcada a pôr à prova os seus néctares, desde grandes referências aos seus mais recentes rótulos.

Entre espumantes, brancos, rosés e tintos – todos com certificação de Denominação de Origem DO Bairrada ou IG Beira Atlântico –, será dado relevo à diversidade e à qualidade dos néctares, bem como à tipicidade do terroir bairradino.

 

foto: Helder Coelho