O Vagos Sentation Gourmet retoma a atividade presencial para mais uma edição na praia da Vagueira.
Dias 1, 2 e 3 de Julho chefs e pescadores encontram-se na praia de Vagos para homenagear o chef Joe Best, mentor do projeto, falecido em 2021.
Sob o mote “the best edition”, a edição deste ano destaca a carreira daquele que ficou conhecido como o chef dos famosos, padrinho do evento que faleceu em 2021 na sequência de uma pneumonia.
Estava ligado à comunidade piscatória e era presença habitual no evento.
Tony Martins, um dos criadores deste evento, explica que se trata de “uma enorme declaração de amor a Vagos e à praia da Vagueira”.
Chefs de cozinha, nacionais e internacionais, são desafiados a marcar presença, empenhados em demonstrar que a cozinha portuguesa não se resume a bacalhau e pastéis de nata.
Vão mostrar que a tradição combina com alta cozinha.
Michel Van Der Kroft, Graeme Cheevers, Óscar Geadas, Diogo Rocha, Ann Kristin, Hugo Alves e Luísa Ferreira (blogger) marcam presença.
O embaixador é o apresentador João Paulo Sousa.
Sommeliers portugueses juntam-se à festa da gastronomia. António Lopes, André Figuinha, João Chambel, Sérgio Marques e Nuno Graça falam de vinhos.
Workshops, showcooking, degustações, palestras, provas comentadas e música fazem parte do programa de três dias.