Um total de 16 restaurantes sediados no concelho de Ílhavo abrem porta à tradição em mais uma edição do Festival Gastronomia de Bordo.
O festival gastronómico inspira-se nessa gastronomia própria da vida a bordo dos navios bacalhoeiros para oferecer aos consumidores uma experiência imersiva em contacto com a história.
A bordo dos navios bacalhoeiros existia uma cozinha que se adaptada às circunstâncias da vida no mar.
Restaurantes ilhavenses inspiram-se nessa história para apresentar sabores identitários.
Rui Dias, presidente da Câmara de Ílhavo, esteve no lançamento da iniciativa.
Fez a defesa da autenticidade e da tradição como pilar deste festival (com áudio)
Entre 28 de novembro e 8 de dezembro de 2025 há menus temáticos.
Cada restaurante apresenta um menu individual ou duplo de três pratos.
A "simplicidade" da gastronomia marítima chega às mesas dos restaurantes (com áudio)
Participam os restaurantes A Praia do Tubarão , Bela Ria, Binho Wine Bar, Bronze Seafood & Lounge Bar, Canastra do Fidalgo, Clube de Vela, Dona Mena, Duna do Meio, Estrela do Mar, Maradentro, Marisqueira Costa Nova, Marisqueira da Barra, O Gafanhoto, Peixe na Costa, Praia do Farol, Taberna Nobe.
Por cada Experiência Gastronomia de Bordo o cliente recebe um voucher que permite permite visitar gratuitamente o Museu Marítimo de Ílhavo ou o Centro de Religiosidade Marítima de Ílhavo quando reabrir para o Navio-Museu Santo André.