O festival gastronómico “Vamos aos Cricos!” vem para ficar como alavanca da economia local mas também da cultura piscatória.
Apresentado esta segunda, o evento que está a decorrer em restaurantes de Ílhavo coloca em plano de destaques os berbigões, ostras, choquinhos e amêijoas entre outros.
O Festival Gastronómico de Produtos da Ria quer consolidar a posição da ria como “viveiro” de bivalves enviados para todo o país.
João Campolargo assegura que essa aposta tem importância para centenas de famílias que vivem da capacidade produtiva da ria de Aveiro (com áudio)
A Associação de Pesca Artesanal é entidade parceira conferindo representação aos verdadeiros mariscadores.
São 19 anos de atividade e 15 como organização de produtores e boa parte dos associados são pescadores.
Acúrsio Santos, Secretário Geral da APARA, relembra que mais de 80% do berbigão (cricos) comercializado no país sai da ria de Aveiro.
Defende tratar-se de um valor a preservar (com áudio)
Os recursos da ria de Aveiro apresentados como riqueza que deve ser cuidada.
Mariana Ramos, vereadora da Câmara de Ílhavo, admite que este é um produto com vantagens sempre que o canal de fornecimento passa pelo circuito oficial.
O salubridade do produto para consumo é uma das notas mais valorizadas pelos consumidores e o festival vem acentuar essa garantia (com áudio)
O evento gastronómico decorre até 30 de abril, nos restaurantes, bares e snack-bares aderentes.