A Escola de Formação Profissional em Turismo de Aveiro tem nova imagem, novo Espaço Escolar e um novo restaurante no edifício do Centro de Congressos. Apostas que o diretor Manuel Torrão assumiu como estruturantes para o futuro do estabelecimento que se dedica à formação em turismo e hotelaria. Com este passo responde a quem diz que falta sustentabilidade. Manuel Torrão assegura que a escola não é nem elitista nem cara. (com áudio).
A Escola é um estabelecimento privado de ensino secundário, resultante da iniciativa de promotores locais, individuais e coletivos, constituída por capitais privados, maioritariamente, e públicos, estes últimos subscritos pela então Região de Turismo da Rota da Luz, tendo a Entidade Regional do Turismo do Centro de Portugal, herdado essa participação.
Tem por objeto Social a prestação de serviços de formação profissional, ensino e consultoria na área do turismo, hotelaria e restauração.
Manuel Torrão assume que a gestão do restaurante OlaRia, no Centro Congressos, é uma forma de treinar os alunos em ambiente real. “Tem clientes de toda a ordem e de todos os estratos sociais, mais exigentes e menos exigentes. Não estando em ambiente escolar já não é laboratório. É para aprender”.
A EFTA conta, atualmente, com 45 colaboradores e 270 alunos em oferta formativa composta por Cursos Profissionais, Cursos Vocacionais (nível secundário), Cursos de Especialização Tecnológica (CET), Cursos de Educação e Formação de Adultos (EFA), Formações Modulares e Workshops.
Ribau Esteves elogiou o espírito de iniciativa da escola em mudar de instalações e assumir a gestão de um novo restaurante. Diz que essa qualificação é importante também para um centro de congressos que aposta na renovação. “Esta peça de crescimento é nota de felicidade. Esta não é uma casa qualquer, não é mais um bar ou restaurante. É uma casa que partilha a gestão do centro de congressos que queremos ampliar. Entrou um concorrente forte na área dos congressos e esta casa tem operação íntima com os serviços da autarquia”.