Ílhavo lança o Festival do crico.
“Vamos aos Cricos! – Festival Gastronómico de Produtos da Ria” é a nova aposta do município para promover os produtos da ria e a restauração local.
O evento gastronómico decorre de 6 a 30 de abril, nos restaurantes, bares e snack-bares aderentes do Município de Ílhavo.
As “estrelas” do evento são o berbigão (cricos), o mexilhão, a navalha (longueirão), a amêijoa, o choco, e a ostra, produtos que se apresentam como ex-libris da gastronomia da Região.
“Com propriedades organanolépticas únicas, os bivalves da Ria de Aveiro fazem do Município de Ílhavo um destino de eleição para o consumo destes produtos, confecionados por quem melhor sabe”, lembra a nota da autarquia.
João Campolargo assume o objetivo de mostrar as riquezas da ria (com áudio)
A iniciativa tem como objetivo a promoção da gastronomia local, a estimulação dos circuitos curtos e legais da economia local e o consumo destes produtos no Município, em especial nos restaurantes, bares e snack bares, que ficam responsáveis pela criação de um menu especial com estes produtos como ingrediente principal.
As experiências gastronómicas e os estabelecimentos aderentes serão divulgados em breve em visitilhavo.pt.