Ana Maria Lopes, Fernando Martins, João Nunes Cavaz e Miguel Gameiro, como confrades de honra; João Ré, João Madalena e Jorge Magalhães, como confrades efetivos, são os nomes propostos para o XVII Grande Capítulo da Confraria Gastronómica do Bacalhau. Na lista estão figuras da cultura, da história e da museologia. João Madalena, Grão-Mestre da Confraria do Bacalhau, realça o convite feito a um maquinista por sentir que a confraria tem esquecido figuras importantes na pesca do bacalhau cujo trabalho era manter as máquinas das embarcações em bom estado (com áudio).
O encontro festivo acontece no dia 23 de Janeiro e fica marcado pela “mão” do chef Ricardo Costa, do The Yetman, que promete uma feijoada de samos inovadora ou diferente. “No dia-a-dia tentamos fazer de uma forma mais minimalista mas neste caso será maior para dar a conhecer o prato. É uma feijoada normal com os melhores samos. Demolhamos, cozemos e retiramos a película preta. A diferença é que eu dou-lhe um corte mais pequeno e os samos passam mais despercebidos. Assim quem não gosta não nota tanto a presença. Usamos um feijão diferente com uns caldos bem feitos”.