A fome é que "fazia o cozinheiro".
É desta forma que os antigos homens do mar falam da gastronomia de bordo nos tempos da pesca à linha e nos primeiros anos do arrasto.
Um antigo cozinheiro da pesca do bacalhau guiou uma visita à cozinha do Santo André.
Na celebração do Dia Internacional dos Museus, o espaço para a confeção das refeições dos tripulantes foi palco de histórias.
José Neto, 79 anos, uma vida de mar iniciada, aos 21, como moço, no navio Capitão João e que fez uma viagem na pesca linha, admite que a cozinha foi o seu refúgio.
As carnes em sal levadas de terra e o peixe faziam parte de uma gastronomia que procurava satisfazer o apetite dos marinheiros (com áudio)
José Neto e uma vida de mar que passou pela cozinha de diversas embarcações.
Antigos pescadores seguiram esta visita cultural.
Leopoldo Oliveira recorda uma fase da sua vida em que para os homens do mar a qualidade do cozinheiro estava diretamente associada à fome (com áudio)
Gastronomia de bordo no regresso à cozinha com memórias desfiadas à mesa.