Concurso “O meu bacalhau é melhor que o teu” com inscrições abertas até 23 de Julho.

A organização do Festival do Bacalhau anuncia que está a decorrer o período de inscrições do concurso “O meu bacalhau é melhor que o teu”.

Os interessados devem formalizar a inscrição até 23 de julho.

A iniciativa desafia, mais uma vez, o público não profissional a apresentar a sua melhor receita com o “fiel amigo” como ingrediente principal.

As três receitas finalistas serão confecionadas ao vivo no showcooking integrado no Festival do Bacalhau, que terá lugar de 13 a 17 de agosto, no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré.

Os candidatos devem apresentar um prato principal cuja proteína principal seja o Bacalhau de Cura Tradicional Portuguesa e/ou os seus derivados, sendo valorizada a utilização de produtos endógenos da Região de Aveiro.

A candidatura deve ser submetida através do envio do formulário de inscrição, disponível no website da Câmara Municipal de Ílhavo, acompanhado de um vídeo demonstrativo da preparação da receita (com duração máxima de cinco minutos) e de uma fotografia do prato finalizado.

O concurso decorre em duas fases.

Numa primeira fase, um júri composto por três elementos - um representante da Câmara Municipal de Ílhavo, um representante da Vorwerk Premium (parceira do evento) e um chef designado pela autarquia - selecionará as três melhores receitas.

A fase final realiza-se no dia 17 de agosto, durante o Festival do Bacalhau, no showcooking “O Meu Bacalhau é Melhor que o Teu”.

Nessa ocasião, os autores das receitas finalistas irão confecionar os seus pratos perante o júri, que elegerá o vencedor.

A organização assegura todos os ingredientes e utensílios necessários à confeção, incluindo o robot de cozinha Bimby, equipamento oficial do concurso.

O vencedor será premiado com o modelo mais recente da Bimby.