Luís Souto Miranda regressa à Agrovouga original para dizer que o histórico certame tendo passado por fases menos boas e mais positivas é parte da história de Aveiro e da região e vai continuar a desempenhar papel educativo junto das novas gerações.
No ano em que inaugura uma Feira preparada ainda pelo executivo de Ribau Esteves, Souto admite analisar o calendário anual de eventos.
Quanto à Agrovouga parece ter lugar garantido ainda que a data possa vir a ser alterada.
O novo autarca de Aveiro acaba com a designação encontrada por ocasião do ressurgimento.
E de Nova Agrovouga, a feira passa tão simplesmente a Agrovouga, feira que é mostra regional dos setores agrícola, pecuário, florestal e gastronómico (com áudio)
Ao longo de dez dias, o público poderá descobrir o melhor do mundo rural e das novas tecnologias aplicadas à agricultura, num ambiente que combina tradição, sustentabilidade e inovação.
O setor equestre continuará a ter um papel de destaque, com a presença dos criadores da Região de Aveiro e um programa que vai da Grande Gala Equestre, aos batismos a cavalo, demonstrações de ferradores, passeios de charretes, provas de horseball e o Concurso de Saltos.
A raça bovina autóctone da Região de Aveiro, o emblemático gado marinhão, volta a estar em evidência, com o Concurso Nacional da Raça Marinhoa a reforçar a importância da preservação e valorização das espécies locais.
Outra área em destaque é a da restauração, com restaurantes de carnes certificadas, doçaria local e tradicional e outros petiscos, assim como os vinhos da região da Bairrada.
A gastronomia estará igualmente presente em sessões de demonstração sob a orientação de reputados chefes e no mercado de produtos biológicos e do vinho.