Turismo do Centro presente no “Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2025”.

A Turismo Centro de Portugal presente no “Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores 2025”.

O evento nacional de referência no setor dos vinhos e da gastronomia decorre este fim de semana (de 18 a 20 de outubro), na Feira Internacional de Lisboa.

Num espaço que convida à descoberta e à partilha, a Turismo Centro de Portugal dará a provar o melhor da região, através do projeto “Sabores ao Centro”, que celebra a autenticidade, a diversidade e a excelência dos produtos e produtores do Centro de Portugal.

Esta iniciativa envolve as oito Comunidades Intermunicipais da região (Beira Baixa, Beiras e Serra da Estrela, Médio Tejo, Oeste, Região de Aveiro, Região de Coimbra, Região de Leiria e Viseu Dão Lafões) e conta também com a participação dos PROVERE das fileiras dos Queijos e dos Vinhos da Região Centro, numa demonstração da força coletiva e da riqueza gastronómica que distinguem este vasto território.

Ao longo dos três dias, os visitantes terão oportunidade de participar em provas comentadas, degustações e momentos de showcooking com chefs emblemáticos das oito sub-regiões do Centro de Portugal.

No sábado, dia 18, o Chef Luís Lavrador apresenta as propostas da Comunidade Intermunicipal (CIM) Região de Coimbra entre as 15h30 e as 17h30, seguindo-se a oferta da CIM Região de Aveiro, pelo Chef Hélio Loureiro, das 17h30 às 19h30, e da CIM Região Beiras e Serra da Estrela, pelo Chef Ricardo Ramos, das 19h30 às 21h30.

No domingo, dia 19, outros três destinos dão a conhecer o melhor que se produz nos seus territórios: a CIM Viseu Dão Lafões, com o Chef Diogo Rocha (15h30 – 17h30), a CIM Médio Tejo, com o Chef Sérgio Fernandes (17h30 – 19h30) e a CIM Beira Baixa, com a Chef Maria Caldeira de Sousa (19h30 – 21h30).

A finalizar, na segunda-feira, dia 20, será a vez da CIM Região de Leiria, com o Chef Diogo Caetano (12h00 – 14h00), do PROVE Vinho & Queijo (14h00 – 16h00) e da CIM Oeste, com a Chef Patrícia Borges (16h00 – 18h00).

Na véspera do início do certame, esta sexta, dia 17 de outubro, tem lugar o jantar “PROVE os Sabores ao Centro”, num restaurante em Lisboa.

Promovido em conjunto pela Turismo Centro de Portugal, pela Inovcluster – Associação do Cluster Agroindustrial do Centro e pelo PROVERE da Fileira dos Vinhos das Regiões Vitivinícolas da Região Centro, este encontro reunirá parceiros institucionais, produtores e agentes do setor, reforçando as redes de cooperação e promovendo o melhor da gastronomia regional.

Com mais de 7.500 metros quadrados dedicados ao vinho e à gastronomia, o “Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores” é um evento de referência que atrai consumidores, profissionais e apreciadores de todo o país.

É organizado pela revista “Grandes Escolhas”, publicação especializada em vinhos e gastronomia, é hoje um espaço incontornável para quem vive e celebra os vinhos e sabores de Portugal.
A Turismo Centro de Portugal é também parceira na organização do PosTour – Grandes Escolhas | Vinhos & Sabores, que decorrerá entre os dias 21 e 24 de outubro, nas regiões da Bairrada, do Dão e da Beira Interior.