A Cooperativa Bagas de Portugal dinamiza, este sábado, o seminário ”Mitigação dos efeitos do aquecimento global”, a decorrer no auditório do Vougapark, em Sever do Vouga.
Trata-se da segunda abordagem a esta temática. A primeira aconteceu em Novembro do ano passado. Desta vez, a organização acrescenta um sub-tema sobre “Novas culturas, outras variedades”, analisando o mirtilo, medronho, kumquat, tamarilho, feijoa, framboesa, castanha, maracujá, pera abacate, goji e a lima baga.
“Continuamos a fomentar a partilha de conhecimento entre todos os que estão envolvidos nas actividades agrícolas, designadamente na vertente dos pequenos frutos”, afirma o presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, Paulo Lúcio Costa Gomes.
“Na base dos trabalhos deste seminário estará sempre presente a necessidade actual de criar práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção”, acrescenta.
Fundada a 08 de Janeiro de 2016, a Cooperativa Bagas de Portugal nasceu a partir de um grupo de produtores de pequenos frutos oriundo de vários pontos do País.
A aposta numa nova política de comercialização, assente na defesa dos interesses de quem produz, norteou este projecto que pretende imprimir um novo ritmo à fileira.