A Agrovouga abre portas para a edição de 2023, em formato alargado, com 10 dias de programação.
A partir de hoje e até dia 26 de novembro há espaço de exposição, concursos, área de gastronomia e área técnica de dedicada a fóruns de reflexões.
A raça bovina autóctone da Região de Aveiro, nomeadamente o gado “marinhão”, mantém-se em evidência a par do Concurso Nacional da Raça Marinhoa.
Em permanência, dezenas de exemplares podem ser apreciados num estábulo especialmente preparado para o efeito, sendo que os visitantes vão também poder conhecer melhor esta carne certificada e as diferentes formas de a consumir, em várias demonstrações promovidas pela Associação de Criadores de Bovinos da Raça Marinhoa.
Outra das representações confirmadas é a do setor equestre.
Evento familiar que pretende dar a conhecer o setor agrícola propondo a criação de uma “quintinha” com animais de várias espécies, arborismo, visitas aos estábulos e várias iniciativas das empresas do setor leiteiro a pensar nos mais pequenos.
Conferências técnicas e presença de empresas de várias áreas e tecnológicas, com especial destaque para o setor florestal em parceria com a Navigator, prometem dar um toque mais empresarial ao evento.
Tendo-se iniciado em 1972, com nome de 1.ª Feira Exposição Agro-Pecuária de Aveiro, a Agrovouga deixou de se realizar durante seis anos consecutivos, sendo que em 2019, a CMA retomou a Agrovouga, num “conceito moderno e adaptado aos novos mercados e tendências no setor”.
A Sessão de Abertura está marcada para este sábado, dia 18, às 15h, com a presença de autarcas locais.
As portas da feira abrem às 17h desta sexta.