Poupar água comendo menos carne

23.11.2015

Sem nos apercebermos, produzir 1 quilograma de carne exige 100 vezes mais água doce que, por exemplo, 1 quilograma de trigo. A contribuição de cada um de nós (pelo menos 1000 pessoas) poderá ser a de, pelo menos uma vez por mês, substituirmos uma refeição de carne por um prato vegetariano, poupando assim mais de 100 000 m3 de água doce.

Curiosamente, este número é o equivalente à quantidade de água que 5500 pessoas necessitam para tomar duche todos os dias, durante um ano.

Imagem
Viva Verde
Autor
Maria João Azevedo
Horário08:15às08:10

Episódios

  • Imagem
    AdRAnet. É a sua loja online
    jardim
    16.09.2024

    Cubra a terra do jardim ou dos vasos com casca de pinheiro ou outros materiais. Diminui o contacto directo do solo com a luz solar, conservando a humidade da terra!... 

    Ouvir
  • Imagem
    AdRAnet. É a sua loja online
    utilização de detergentes
    02.09.2024

    A utilização de detergentes, adubos ou fertilizantes podem levar à contaminação da água. Por isso, opte por usar detergentes biológicos e evite o uso de pesticidas ou adubos químicos

    Ouvir
  • Imagem
    AdRAnet. É a sua loja online
    quando cozinhar
    26.08.2024

    Quando tiver que cozinhar com água, coloque sempre a tampa nas panelas. Assim reduz a energia de consumo para apenas um quarto, para além de que conservará muito dos nutrientes e vitaminas dos alimentos cozinhados

    Ouvir
  • Imagem
    AdRAnet. É a sua loja online
    Mantenha em bom estado as tubagens de casa
    19.08.2024

    Mantenha em bom estado as tubagens de casa, torneiras, autoclismos e máquinas, desta forma está a prevenir o desperdício de água. Sempre que detetar fugas de água chame um canalizador e, se puder, use a água de forma racional ao substituir os equipamentos por outros de menor consumo

    Ouvir