Etiqueta ambiental na cozinha
Estamos todos mais ou menos confinados em casa, e isso dá-nos oportunidade de cozinharmos mais, seja com mais ou menos esmero. Sabia que pode poupar muito a cozinhar pratos deliciosos?
Basta que faça mais uso da sua esquecida panela de pressão! Há-as de todos os formatos e preços, mas todas têm um princípio comum: combinar o calor e a pressão para cozinhar os alimentos de uma forma mais rápida. Provavelmente, já ouviu mais mitos do que certezas sobre a panela de pressão. No entanto, os benefícios são muitos. Deixamos-lhe alguns:
-Como a cozedura ocorre a alta pressão, poupa cerca de 60% de água, 70% de energia e 80% de tempo para obter os seus alimentos cozinhados a gosto, em comparação com uma cozedura tradicional.
Alexandra Monteiro
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Episódios
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ImagemPrograma Doutoral18.11.2024Ouvir
Alguma vez sonhou em fazer um doutoramento na área do ambiente?
Se sim, este minuto é para si. Se não, talvez o seja na mesma! 😊
A verdade é que foi aberta esta semana, uma fase excecional de candidaturas para o Programa Doutoral em Ciências e Engenharia do Ambiente. Este programa de excelência visa a formação avançada de investigadores e profissionais com forte competência científica e técnica para enfrentar os desafios ambientais atuais.
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ImagemVerão de São Martinho11.11.2024Ouvir
Em pleno outono, com as folhas castanhas no chão, o calor regressa por uns dias, acompanhado de água-pé e castanhas: é o Verão de São Martinho. Mas, afinal, de onde vem este fenómeno?
Hoje em dia, fala-se muito sobre o aquecimento global e alterações climáticas, e muitas vezes certos acontecimentos meteorológicos são logo associados a desastres climáticos. Um bom exemplo disso é o Verão de São Martinho. Mas será este calor de outono um sinal das mudanças climáticas causadas pelo ser humano?
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ImagemTeste ao nosso saber sobre reciclagem04.11.2024Ouvir
Hoje temos algumas perguntas (em jeito de desafio) para testarem se sabem tudo quanto aos ecopontos.
Onde colocam, por exemplo, os pacotes de leite e de sumos?
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ImagemIncêndios – impato na qualidade do ar28.10.2024Ouvir
Os impactos dos fogos de há umas semanas atrás ainda estão muito presentes na nossa memoria. Mas não só na memoria! Na nossa saúde os impactos podem ser de longo prazo!
A verdade é que os efeitos deste flagelo vão muito mais para além da destruição do habitat natural, da riqueza florestal, do ecossistema, da biodiversidade, da economia local, da destruição material...A degradação da qualidade do ar é apenas (!) um outro impacto dos fogos, com efeito imediato na nossa saúde, a curto e longo prazo!
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ImagemComo prevenir incêndios em vez de os (a)pagar: projecto BioValChar21.10.2024Ouvir
Os incêndios de Setembro ainda estão bem vivos na memória. A questão que vos pomos hoje é: Como prevenir os incêndios florestais em vez de os apagar? A resposta é simples: valorizando a saúde das florestas. O mais complexo é responder à pergunta seguinte: “como é que pago a limpeza da minha floresta?”