“Bagas de Portugal” convida produtores de pequenos frutos para reflexão, sobre nutrição, na Biblioteca Municipal de Sever do Vouga.
A gestão de água de rega e dos nutrientes é essencial para garantir a qualidade do produto final e promover uma maior consistência nos pomares.
A partir desta ideia a Cooperativa Bagas de Portugal dinamiza, este sábado, dia 12 de abril, um seminário específico sobre nutrição do solo.
“O objetivo da ação é juntar um grupo de produtores, em sistema convencional e bio, para testar em campo a solução de - numa só aplicação - fazer adubação orgânica, acidificar o solo e combater as infestantes na caldeira”, afirma o presidente da Cooperativa Bagas de Portugal, Francisco Silva, salientando “a importância da partilha de conhecimento, colocando no terreno novas práticas que irão beneficiar quem se dedica à fileira”.
A iniciativa, a decorrer na Biblioteca Municipal de Sever do Vouga, a partir das 10h00, conta com a participação de Francisco Silva, do presidente da Câmara Municipal de Sever do Vouga, Pedro Amadeu Lobo, Diamantino Correia (Crimolara), Luís Oliveira (Naturanat) e Paulo Lúcio Costa Gomes (Naturanat/Cooperativa Bagas de Portugal).
“Continuamos a fomentar a partilha de conhecimento entre todos os que estão envolvidos nas atividades agrícolas, designadamente na vertente dos pequenos frutos”, sublinha Francisco Silva.
“Na base destas iniciativas está sempre presente a necessidade da criação de práticas culturais para maximizar a rentabilidade da produção”, acrescenta.
A Cooperativa Bagas de Portugal, fundada em 2016, nasceu a partir de um grupo de produtores de pequenos frutos oriundo de vários pontos do País.