O Salpoente e o chef Duarte Eira obtiveram na terça-feira, dia 20, a passagem às pré-finais no concurso das 7 Maravilhas da Nova Gastronomia, atingindo uma fase em que apenas estão presentes os melhores 49 pratos em 7 categorias.
A capacidade de inovação da equipa liderada pelo chef Duarte Eira acabou por ser distinguida.
O chef afirma tratar-se de um prato que entrou na carta e que homenageia um produto identitário (com áudio)
Os pratos, neste novo concurso, serão avaliados pela inovação da iguaria, a sua apresentação, a utilização de produtos endógenos e saudáveis e a promoção da sustentabilidade na cadeia alimentar, sendo o Salpoente apontado à categoria da Cozinha Molecular e com o prato “Bacalhau e a Salada de Verão concebido pela equipa liderada por Duarte Eira.
Esta categoria engloba os pratos que usam técnicas cientificas que transformam as texturas e apresentação dos produtos, como espumas ou esferificações, por exemplo.
A nova fase, a realizar em Agosto, compõe-se de 7 candidatos por categoria, sendo o primeiro automaticamente escolhido para a Final e os segundos e terceiros por categoria apurados para as repescagens.