A Câmara de Ílhavo apresenta hoje de manhã a 11.ª edição do Festival do Bacalhau (11h00), no Porão do Navio Museu Santo André, no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré. Fernando Caçoilo apresenta o programa e o momento será preenchido com a pré-apresentação e degustação do vinho “Faina Maior” e uma degustação gastronómica preparada pela Chef Patrícia Borges. É uma sessão só para convidados. O dia 8 de Agosto marca o arranque da 11.ª edição do Festival do Bacalhau, evento organizado pela Câmara Municipal de Ílhavo, em parceria com a Confraria Gastronómica do Bacalhau, e tendo como palco o Jardim Oudinot. Trata-se de um evento que movimenta um investimento global de 250 mil euros, proporcionando aos 150 mil visitantes previstos, cerca de 150 ações desde showcooking, degustações, concursos, workshops, oficinas, mostras de artesanato, visitas especiais ao Navio-Museu Santo André, atividades desportivas, espetáculos de diversas artes performativas, concertos, diversão para toda a família e a já reconhecida Corrida Mais Louca da Ria. Geridos por 15 Associações do Município, os 10 restaurantes, dois bares e as duas padarias, vão servir cerca de 23 mil refeições que representam um consumo na ordem das 12 toneladas de bacalhau e derivados. O Palco Mar contará, este ano, com os espetáculos de The Black Mamba (dia 8), HMB (dia 9), “Quinta do Bill” com a Banda dos BV de Ílhavo (dia 10), o ritmo africano de Bonga (dia 11) e a emoção de um Tributo a Carlos Paião (dia 12, dia do encerramento). O espaço “Terra e Mar” terá a presença de 8 Associações e 32 artesãos, sendo o espaço privilegiado para as 12 ações de showcookingcom a presença dos Chefs Cátia Goarmont, Miguel Gameiro e uma “surpresa” estrangeira.