Equipa feminina do Grecas sobe à I Divisão Nacional de Atletismo.

2024-02-14 07:48

O Grecas é vice campeão nacional de pista coberta na 2ª Divisão Nacional de Atletismo e está de regresso à I divisão nacional.

Em competição organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo com a colaboração da Associação Distrital de Atletismo de Leiria, Pombal recebeu a participação de 23 atletas do Grecas, 12 femininos e 11 masculinos.

A regularidade foi o “segredo” para a equipa feminina se sagrar vice-campeã nacional da II divisão, garantindo o acesso à primeira divisão na próxima época.

Das treze provas do programa, o Grecas terminou quatro vezes na segunda posição e outras quatro no terceiro lugar; ou seja, apenas em cinco provas ficou fora dos três primeiros lugares.

Matilde Simões abriu o caminho com um segundo lugar nos 60 metros (7.89), resultado igualado por Catarina Cardoso no lançamento do peso (11.46) com a sua melhor marca da época.

Ainda na primeira jornada, Andreia Sousa também garantiu a segunda posição nos 3.000 metros marcha (14:46.62).

Na segunda jornada foi a vez de Tânia António terminar o salto com vara (3.05) na segunda posição. Margarida Figueiredo obteve o terceiro lugar nas duas provas em que participou, o salto em comprimento (5.53) e no triplo salto (11.03).

Océane Conceição foi terceira nos 400 metros (58.95) e Vanessa Canedo foi a protagonista de mais um terceiro lugar nos 800 metros (2:17.08) a que juntou o quarto posto nos 1.500 metros (4:40.33). Inês Pinto foi sétima nos 3.000 metros (10:31.11); Sofia Castanhas terminou os 60 metros barreiras (9.08) na quinta posição com novo recorde pessoal e Inês Pires foi quinta classificada no salto em altura (1.44).

A estafeta feminina de 4x400 metros, com as atletas Luísa Pereira, Vera Lima, Sofia Castanhas e Océane Conceição terminou no quarto lugar (4:06.55).