Atletismo: Grecas garante pódio nos nacionais de juniores.

2016-07-13 14:52

Francisca Martins foi a atleta do Grecas em evidência no Campeonato Nacional de Juniores no Fontelo ao conquistar o título de vice-campeã nacional na prova de 800 metros. A atleta já tinha estado em destaque na prova de 400 metros na qual realizou novo recorde pessoal.

Estiveram ainda presentes Miguel Marta, Rodrigo Capeloa, João Fresco, Pedro Lopes e Henrique Eugénio que tiveram a seu cargo a participação nas estafetas resultando com o sexto lugar na estafeta de 4x400.

Entretanto na competição do calendário master nacional, em Lisboa, o Grecas participou com nove atletas tendo conquistado um total de 15 medalhas. Individualmente, destaque para a conquista de vários títulos de campeões nacionais.

Fátima Pinho venceu as provas de 400 metros, 800 metros e 1500 metros do escalão F50; Isabel Parracho triunfou nas provas de 100 metros, 200 metros e 400 metros do escalão F55; Fernanda Angélica ganhou as provas de lançamento do peso, lançamento do disco e lançamento do dardo do escalão F40; Suzete Marco venceu os 2000 metros obstáculos e obteve o terceiro lugar nos 1500 metros do escalão F40; Sandra Silva ganhou os 5000 metros marcha e foi segunda nos 5000 metros; Tatiana Aguiar foi segunda no lançamento do martelo e terceira no lançamento do dardo no escalão F35.

Jaime Santos foi segundo nos 5000 metros marcha do escalão F40; João Arraes foi quinto nos 800 metros e nos 400 metros e sétimo nos 1500 metros do escalão F40 e Paulo António foi sétimo nos 400 metros, oitavo nos 800 metros e nos 1500 metros.