• Educação à Escuta

O Sabor da Diversidade

Imagem
O Sabor da Diversidade
12.10.2020

1 - Autor: Xana Sá Pinto, Patrícia Pessoa, Lisa Afonso, Sara Aboim

2 - Contacto: alexandrasapinto@ua.pt; xanasapinto@gmail.com; sabordadiversidade.wordpress.com

3 - Título do tema/projeto abordado: O Sabor da Diversidade

4 - Texto de suporte:

Sabia que as pessoas sentem o sabor de alguns alimentos de forma diferente? Por exemplo, já notou que nem todas as variedades de tomate sabem ao mesmo? Já deu conta que as nossas preferências alimentares vão mudando enquanto crescemos? E que quantas mais vezes uma criança provar um vegetal maior é a possibilidade de vir a gostar dele? Foi com base nestas premissas que surgiu o "sabor da diversidade", um projeto criado por uma nutricionista, uma formadora de professores, uma professora e uma bióloga que pretende promover a aceitação de vegetais pelas crianças enquanto trabalha com elas competências científicas e fomenta o respeito pela diversidade. Convidamos alunos do 1º ciclo do ensino básico a serem provadores profissionais, classificando o sabor de diferentes variedades de tomate. Depois, planificaram e colocaram em prática atividades experimentais para testar as hipóteses geradas para explicar essas diferenças. Quer conhecer mais sobre este projeto e sobre o efeito que esta sessão educativa teve na aceitação de vegetais e na valorização da biodiversidade pelas crianças? Visite o nosso site sabordadiversidade.wordpress.com

Imagem
Educação à Escuta
Autor
susana ambrósio
Horário12:00às12:00

Episódios