A Associação para a Formação Profissional e Investigação da Universidade de Aveiro preparou o segundo encontro temático sobre bacalhau, no ciclo 'Bacalhau Com Saberes'. Hoje há um workshop dedicado à 'demolha'. Será uma 'conversa' sobre tradição, tecnologia e inovação. “É falar de uma realidade social, económica e cultural pungente que, ancorada na tradição ancestral, se constrói, expande e projeta a partir da tradição, do progresso tecnológico e do conhecimento científico”, refere a Unave. “Quais são as boas práticas e que segredos encerra uma boa demolha; a demolha tradicional e os novos processos; redução tempo de demolha; otimização de processos; poupança energética entre outros aspetos". A UA e o 'mundo das empresas' tocam-se neste ciclo. O workshop terá lugar no Navio Museu Santo André, na Gafanha da Nazaré, a partir das 18h30, contando com intervenções de Jorge Saraiva, professor, investigador e diretor da licenciatura em Biotecnologia da Universidade de Aveiro, e Guedes Vaz, diretor industrial da empresa Rui Costa e Sousa & Irmão.