Lisboa recebe o evento ‘Bairrada: 130 Anos de Espumantes, 30 Anos de Denominação de Origem’.
Prova especial, esta segunda, às 11h30, na feira Vinhos & Sabores 2021, na FIL, em Lisboa.
Nesta prova vão estar 14 espumantes, de colheitas entre 1991 (30 anos) e 2019.
É na região vitivinícola da Bairrada que têm origem mais de 50% dos espumantes produzidos em Portugal e esta predominância não acontece ao acaso.
Foi na Bairrada que, em 1890 e pelas mãos do Eng.º Tavares da Silva, se deram os primeiros passos na criação deste vinho efervescente em Portugal.
Para celebrar 130 anos de espumante e 30 de Denominação de Origem, a CVB tem vindo a desenvolver um conjunto de ações, que se iniciou com um bar de espumantes e ostras na edição de Verão da Essência do Vinho Porto.
Agora segue com a presença na feira Vinhos & Sabores 2021, na FIL em Lisboa, onde vai ter lugar uma prova especial.
Esta iniciativa é orientada por Pedro Soares, presidente da CVB, e Luís Ramos Lopes, director da Grandes Escolhas.