A Câmara Municipal de Santarém encontra-se a organizar a 36ª edição do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. A edição deste ano do Festival apresenta um subtema o Mar Português e produtos alimentares de origem marítima pelo que contará com a programação diária de nove Municípios convidados para a apresentação e demonstração gastronómica de produtos selecionados. Esta ação com a designação "Sabores do Mar Português" conta com a parceria do Ministério do Mar e Secretaria de Estado das Pescas. O Município de Aveiro foi convidado a dinamizar o dia 24 de outubro, dia das Algas, apresentando a temática "Uma gastronomia, uma região, uma cultura – Algas”. Do programa destaca-se, a partir das 17h30 o livecooking “Algas de Cultivo de Aveiro” - demonstração gastronómica pelo aveirense Ricardo Costa, Chef executivo do The Yeatman e com Estrela Michelin. Logo após, a partir das 19.30 horas haverá “Happy Hour Aveiro” – Prova Enograstronómica com Aveiro D’Honra, prova de Ovos-Moles de Aveiro, espumante da Região da Bairrada e Licor de Aveiro e Prova de Ostras da Ria de Aveiro. O stand “Algas de Aveiro”, com abertura a partir das 11 horas, contará com informação e promoção do Município de Aveiro e dos parceiros desta representação aveirense: APOMA, Rota da Bairrada, Alga Plus/Tok de Mar, Ilha dos Puxadoiros/ Canal do peixe, Licor de Aveiro e Wine Grid. Ocorrerão demonstrações no stand como apresentação de vídeos promocionais, Interação de figuras etnográficas de Aveiro que irão circular pela Feira e demonstração do fabrico de Ovos-Moles de Aveiro/APOMA . Ocorrerá também o “Aveiro, Vinhos e & Inovação”, com o apoio Wine Grid - Real Time Vinification Monitoring”, um projeto de controlo de monitorização e qualidade inteligente do vinho, levando o conceito da internet para a adega.
Aveiro: 'Uma gastronomia, uma região, uma cultura e algas' no Festival Nacional de Gastronomia de Santarém.
20.10.2016
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