Anadia vai receber Curso Intensivo de Vinificação.

A Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Centro vai promover, de 2 a 6 de setembro, um Curso Intensivo de Vinificação no Polo de Inovação de Anadia.

Será na Estação Vitivinícola da Bairrada tendo como objetivo principal dotar os formandos dos conhecimentos fundamentais sobre conceção e higienização de adegas, tecnologias de vinificação e práticas enológicas para a elaboração de vinhos.

A Estação Vitivinícola da Bairrada foi fundada a 30 de junho de 1887 com a denominação de Escola Prática de Viticultura e Pomologia da Bairrada.

Nestas instalações, em 1890, surgiu o primeiro espumante natural na Bairrada, produzido pelo Eng.º José Maria Tavares da Silva.

A Estação Vitivinícola da Bairrada continua a desenvolver trabalhos de investigação e experimentação em Enologia.

A participação é gratuita, mas sujeita a inscrição, até 23 de agosto. Toda a informação sobre o curso disponível em www.ccdr.pt