Alunos da EFTA envolvidos em concurso gastronómico da escola.

Alunos da Escola de Formação em Turismo de Aveiro com “mãos na massa” no concurso interno da EFTA.

Evento decorre no Auchan, em Aveiro, e visa estimular a criatividade, talento e arte na reta final de competição entre os alunos da Escola.

Os melhores alunos do 2.º ano (11º ano) dos cursos de Cozinha/Pastelaria, Pastelaria/Padaria, Restaurante/Bar e Turismo mostram o seu talento perante a comunidade.

Inspirado na Arte Nova e nas tradições gastronómicas de Aveiro, o concurso desafia os participantes a integrar inovação, técnica e identidade regional em provas exigentes e muldisciplinares, sublinha Teresa Torrão, Diretora do estabelecimento de ensino. (com áudio)

Ontem e hoje decorreram as meias-finais e no sábado decorrerá a final.

Quarta e quinta foram dias de meias-finais e, no sábado, a partir das 10h00, será dia da final do concurso.

O júri inclui profissionais reconhecidos nas áreas da gastronomia, turismo e restauração, bem como formadores da EFTA.

As provas são avaliadas com base em critérios técnicos e criativos, com enfoque na organização, inovação e respeito pela identidade local.