Alunos da Escola de Formação em Turismo de Aveiro com “mãos na massa” no concurso interno da EFTA.
Evento decorre no Auchan, em Aveiro, e visa estimular a criatividade, talento e arte na reta final de competição entre os alunos da Escola.
Os melhores alunos do 2.º ano (11º ano) dos cursos de Cozinha/Pastelaria, Pastelaria/Padaria, Restaurante/Bar e Turismo mostram o seu talento perante a comunidade.
Inspirado na Arte Nova e nas tradições gastronómicas de Aveiro, o concurso desafia os participantes a integrar inovação, técnica e identidade regional em provas exigentes e muldisciplinares, sublinha Teresa Torrão, Diretora do estabelecimento de ensino. (com áudio)
Ontem e hoje decorreram as meias-finais e no sábado decorrerá a final.
Quarta e quinta foram dias de meias-finais e, no sábado, a partir das 10h00, será dia da final do concurso.
O júri inclui profissionais reconhecidos nas áreas da gastronomia, turismo e restauração, bem como formadores da EFTA.
As provas são avaliadas com base em critérios técnicos e criativos, com enfoque na organização, inovação e respeito pela identidade local.