Triatlo dos Galitos com bons resultados no Aquatlo de Coruche e no Campeonato Europa de Triatlo.

Decorreu no passado sábado, dia 11 de Julho, o Campeonato da Europa de Triatlo que este ano se realizou em Genebra – Suíça. Pedro Laginha Palma, atleta da equipa 'MOTRINDE – Clube dos Galitos', foi um dos quatro triatletas portugueses selecionados para envergar as cores da Seleção Portuguesa na prova de elites, disputada na distância olímpica (1.5 km de natação, 40 km de ciclimo, 10 km de corrida).

Numa prova que se revelou "muito dura face ao exigente percurso de ciclismo" que incluía 6 km de subida, "bem como devido às altas temperaturas que se faziam sentir devido à vaga de calor que assolou a região", a equipa lusa fez-se representar por Miguel Arraiolos, Pedro Palma, Gil Maia e Alexandre Nobre, que conseguiram "honrosas prestações" num dia em que muitos atletas (mais de 30%) não concluíram a prova.

Miguel Arraiolos foi o melhor português ao terminar no 20.º lugar, com 01:57:16 horas, seguindo-se o atleta do Galitos, Pedro Palma, que terminou em 34.º lugar com 02:00:41 horas. Já Alexandre Nobre obteve o 38.º lugar (02:03:15 horas) e Gil Maia o 42.º lugar (02:04:57). O vencedor da prova foi o francês David Hauss, sagrando-se campeão europeu de triatlo com o tempo e 01:52:55 horas.

No dia seguinte, domingo, dia 12 de Julho, realizou-se em Coruche, em pleno Ribatejo, o IV Aquatlo de Coruche, prova a contar para o Campeonato Nacional de Aquatlo e ainda o Triatlo Jovem de Coruche, competição integrada no Campeonato Nacional Jovem. A equipa aveirense esteve também presente nestas duascompetições. Assim, na prova que decorreu durante a manhã, o Triatlo Jovem, importa destacar a participação do jovem benjamim Duarte Nunes que se classificou em 21.º lugar, realizando os 50 metros de natação, 1 km de ciclismo e 400 metros de corrida em 08:28 minutos, bem como, Joana Vinagre que obteve o 10.º lugar juvenil feminino, terminado em 35:30 minutos os 300 metros de natação, 8 km de ciclismo e 2 km de corrida.

Durante a tarde, na prova do Campeonato Nacional de Aquatlo, importa referir a participação da cadete Vanessa Fonseca que se classificou em 16.º lugar da Geral Feminina e em 7.º lugar do seu escalão com 38:19 minutos e ainda, Pedro Fardilha, atleta veterano que com 40:35 minutos terminou no 109.º lugar da Geral e 15.º do seu escalão.