Grecas tem campeã sub23 no lançamento do martelo.

2024-02-28 08:29

O Grecas tem uma campeã nacional de lançamentos.

Em fim de semana de Campeonato Nacional de Lançamentos Longos 2024, com provas em Vagos, a equipa da casa participou com dois atletas e o destaque foi para a vitória de Beatriz Nascimento (na foto), no escalão sub23, na prova de lançamento do martelo (41.57), a que juntou o quinto posto no escalão de seniores.

Em masculinos, Ricardo Freitas voltou a estar em evidência ao garantir o terceiro lugar do pódio na prova de lançamento do disco (45.67).

O fim de semana fica marcado por várias competições nacionais.

Pedro Correia, do Grecas, é vice-campeão nacional no salto em altura (1.98).

Participou no Campeonato Nacional de Sub20 em Pista Coberta 2024, em Braga, e distinguiu-se pelo segundo lugar.

Ricardo Silva, também do Grecas, foi quarto classificado com 1.93.

Competição organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo com a colaboração da Associação de Atletismo de Braga, teve a participação de 12 atletas do Grecas, 4 femininos e 8 masculinos.

Foi também o fim de semana do Campeonato Nacional Master em Pista Coberta 2024 em Pombal com 21 atletas do Grecas, 7 femininos e 14 masculinos.

Em femininos, Tânia António, a competir no escalão F35, não deixou passar a oportunidade para garantir mais um título de campeã nacional no salto com vara (3.21) com a sua melhor marca da época.

Em masculinos, Fernando Lemos (M40) sagrou-se duplo campeão nacional ao vencer as provas de 800 metros (2:04.23) e de 1.500 metros (4:10.62).

Juan Pinho (M35) conquistou o título de campeão no lançamento do peso (11.30).

Ricardo Rocha (M35) ganhou o título de campeão no salto com vara (3.00) e Luís Jesus (M40) conquistou o título de campeão no salto com vara (2.70).

José Carlos Marques (M60) conquistou o título de campeão nos 200 metros (28.22) e Sérgio Silva (M45) foi 1º no salto com vara (3.00)