Grecas dominou o Campeonato Distrital Absoluto de Estafetas.

2024-04-11 09:29

Arada recebeu o evento organizado pela Associação de Atletismo de Aveiro com estafetas de 4x100 metros e 4x400 metros.

O clube de Vagos participou com 18 atletas (8 femininos e 10 masculinos).

Esta competição, realizada na pista de atletismo de Arada, foi dominada pelas estafetas do Grecas que garantiram sete subidas ao pódio em oito possíveis.

Em femininos o domínio foi completo pois as duas equipas do Grecas garantiram os dois primeiros luares do pódio nas duas estafetas.

Catarina Silva, Vera Lima, Carolina Sarabando e Sofia Castanhas sararam-se campeãs nas estafetas de 4x100 metros (50.60) e de 4x400 metros (4:21.95), enquanto Maria Luís Silva, Raquel Cirne, Beatriz Pequeno e Mariana Costa eram vice-campeãs nas mesmas estafetas de 4x100 metros (54.53) e de 4x400 metros (4:29.08.

Em masculinos, Alexandre Silva, Manuel Silva, Rodrigo Almeida e Serhii Minenko conquistaram o título de campeões nos 4x100 metros (43.98), prova onde a segunda equipa do Grecas, com os atletas Gustavo Ribeiro, Pedro Correia, Rodrigo Doutor e Simão Simões venceu a série B (46.04) e subiu ao terceiro lugar do pódio.

Na prova de 4x400 metros, Alexandre Silva, Manuel Silva, Simão Paulos e Rodrigo Almeida integraram a equipa que se sagrou campeã (3:30.96) e Gustavo Ribeiro, Pedro Correia, Simão Simões e Henrique Silva formaram a equipa que terminou no quarto lugar (3:45.02).