Grecas com 80 medalhas nos campeonatos distritais de atletismo.

2024-01-17 10:33

O Grecas em foco no Campeonato Distrital Absoluto e Sub23 de Inverno disputado no Estádio Municipal de Vagos com a conquista de 80 medalhas.

As provas contaram com a participação de 63 atletas do Grecas, 25 femininos e 38 masculinos.

Principal destaque para o coletivo do Grecas que conquistou os quatros títulos coletivos em disputa; Campeões Distritais Absolutos por equipas em femininos e masculinos e Campeões Distritais Sub23 por equipas em femininos e masculinos.

Os atletas do Grecas conquistaram 10 títulos de campeões em Absolutos femininos, 8 em Absolutos masculinos, 5 em Sub23 femininos e 9 em Sub23 masculinos.

Individualmente, destaque para Sofia Castanhas que garantiu três títulos absolutos (seniores) nas três provas em que participou; 60 metros planos (7.89), 60 metros barreiras (9.73) e 200 metros (26.36). Margarida Figueiredo conquistou os títulos de campeã absoluta no salto em comprimento (5.34) e no triplo salto (11.09) tendo dado o seu contributo para o segundo lugar na estafeta b.

Carolina Maio foi vice-campeã absoluta nas provas de 60 metros planos (8.00) e de 200 metros (26.47), provas em que garantiu os títulos de campeã de sub23.

Catarina Cardoso conquistou os títulos de campeã absoluta e de sub23 no lançamento do peso (10.78).

Vera Lima sarou-se campeã absoluta nos 800 metros (2:23.06) e vice-campeã nos 400 metros (59.92), contribuindo também para o título de campeãs absolutas nos 4x400 metros.

Océane Conceição garantiu a vitória absoluta nos 400 metros (59.04), subiu ao terceiro lugar do pódio absoluto nos 200 metros (26.84) e integrou a estafeta campeã nos 4x400 metros.

Tânia António garantiu o título de campeã absoluta no salto com vara (3.00) e integrou a equipa b da estafeta de 4x400 metros que se sarou vice-campeã absoluta.

Em masculinos foram vários os atletas a dobrarem vitórias em absolutos e sub23.

Ricardo Silva sagrou-se campeão absoluto e de sub23 no salto em comprimento (6.66) e no triplo salto (12.81) a que juntou o vice-campeonato no salto em altura (1.79) em absolutos e sub23.

Serhii Minenko também conquistou os títulos de campeão absoluto e de sub23 nas provas de 60 metros (7.17) e de 200 metros (22.83).

Rodrigo Almeida conquistou os títulos de campeão de 400 metros (50.94), foi terceiro classificado, absoluto e sub23, nos 200 metros (23.42) e integrou a estafeta de 4x400 que se sagrou vice-campeã absoluta e de sub23.

Celso Almeida garantiu o título de campeão absoluto no salto com vara (4.10), prova em que Rodrigo Doutor obteve o terceiro luar do pódio absoluto e garantiu o título de campeão de sub23.

Eduardo Beça garantiu os títulos absolutos e de sub23 nos 1500 metros (4:00.64), foi vicecampeão absoluto e de sub23 nos 800 metros (1:59.83) e integrou a estafeta de 4x400 metros que obteve o terceiro lugar absoluto.

Manuel Silva foi vice-campeão absoluto e de sub23 nas provas de 400 metros (51.24), de 200 metros (23.38) e integrou a estafeta de 4x400 metros que se sagrou vice-campeã absoluta e de sub23.

Pedro Correia conquistou os títulos de campeão absoluto e de sub23 no salto em altura (1.90) e subiu ao terceiro lugar do pódio de sub23 nas provas de triplo salto (12.14) e de 60 metros barreiras (9.80).

Alex Valente sagrou-se campeão de sub23 nos 5000 metros marcha, prova em que subiu ao terceiro lugar do pódio absoluto.

Em absolutos femininos foram 10 títulos de campeãs, 12 de vice-campeãs e 5 subidas ao terceiro lugar do pódio.

Em absolutos masculinos, 8 títulos de campeões, 7 de vice-campeões e 7 de terceiro lugar. Em sub23 femininos, 5 títulos de campeãs, 3 de vice-campeãs e 3 terceiros lugares.

Em sub23 masculinos, 9 títulos de campeões, 5 de vicecampeões e 6 subidas ao terceiro lugar do pódio.