Beira-Mar: Gustavo Pires campeão de xadrez.

2024-03-12 14:21

Arrifana acolheu o Campeonato Absoluto de Aveiro de Xadrez 2023/2024, que decorreu na sede do Clube Académico Téssera e foi disputado de 8 a 10 de março.

Participaram xadrezistas de 7 clubes, estando em disputa o título absoluto, bem como o de melhor atleta S50.

Depois de 3 dias de competição, o top 3 terminou com a mesma pontuação, 4 pontos em 5 partidas; os desempates foram chamados para atribuir o título de campeão a Gustavo Pires (SC Beira-Mar/Pizzarte) que venceu nos desempates e foi o único xadrezista sem qualquer derrota ao longo do torneio.

Na segunda posição ficou Rui Costa (NA Cucujães) e o pódio ficou completo com João Almeida (CX Colégio Português).

O melhor atleta distrital S50 foi Fernando Pinho (CR Estarreja).

A organização levada a cabo pela Associação de Xadrez de Aveiro faz “balanço positivo” das provas pela “elevada competitividade dos jogos”, culminando com algumas surpresas nos tabuleiros e muita emoção ao longo da prova.