Aveiro com campeões universitários de atletismo em Beja.

2024-05-29 06:59

O Grecas em foco no Campeonato Nacional Universitário de Pista em Beja.

Competição organizada pela Federação Académica de Desporto Universitário, com a colaboração da Associação de Atletismo de Beja, teve a participação de 11 atletas do Grecas, 8 femininos e 3 masculinos, em representação das Associações Académicas da Universidades que frequentam.

No setor feminino, Margarida Figueiredo esteve em especial evidência, sagrando-se campeã nacional no salto em comprimento com 5.92, novo recorde pessoal, sagrando-se ainda vice-campeã no triplo salto com 11.88, também novo recorde pessoal por larga margem.

Beatriz Nascimento também subiu ao segundo lugar do pódio (vice-campeã) no lançamento do martelo com 42.45, o seu melhor registo da temporada em curso, complementando a sua participação neste campeonato com um décimo posto no lançamento de dardo (21.29).

Também Sofia Castanhas se sagrou vice-campeã nacional nos 100 metros planos com 12.25, recorde pessoal, depois de ter ganho a sua eliminatória com 12.59.

Vera Lima foi outra atleta do Grecas a subir ao pódio, desta vez graças ao terceiro lugar conquistado nos 400 metros planos (59.41), bem complementado com o quarto lugar nos 400 metros barreiras (66.55).

Matilde Simões foi quinta classificada na final de 100 metros planos com 12.36, depois de vencer a terceira eliminatória (12.43).

Carolina Maio também atingiu a final de 100 metros planos que terminou na oitava posição com 12.72, depois do segundo lugar na quarta eliminatória (12.72).

Carolina Figueiredo garantiu o sexto posto nos 200 metros com 26.93, depois de participar nas eliminatórias de 100 metros planos (12.84).

Em masculinos, destaque para Eduardo Beça que se sagrou campeão nacional nos 1500 metros com 4:00.42, tendo corrido também os 800 metros que terminou na oitava posição da sua série (2:00.84). Também Pedro Sario subiu ao pódio graças ao terceiro lugar nos 400 metros barreiras que concluiu em 57.02.

Serhii Minenko esteve em bom plano com o quinto lugar na final de 100 metros planos 10.78, recorde pessoal, depois de vencer a quinta eliminatória com 10.90.

Integrou também a estafeta de 4x100 metros da Universidade de Aveiro que se sagrou vice-campeã.