Terminou ontem a 3.ª edição do 'Vagos Sensation Gourmet', um evento gastronómico e cultural que se realizou na Praia da Vagueira durante três dias. Foram dias "repletos de aromas e sabores", com a presença de 20 chefs, 80 parceiros, 22 showcookings e workshops, três bandas e palestras, cultura, provas comentadas, conversas à volta do vinho e tertúlias entre chefs. A organização faz um balanço "muito positivo" do evento. Esta edição contou com perto de 6.700 pessoas, desde o público aficionado pela gastronomia, a 'gourmands' amadores e profissionais, chefs de todo o País, enólogos e turistas estrangeiros, "apaixonados pela cultura gastronómica" da Praia da Vagueira. "A recetividade à programação foi particularmente entusiasmante, sobretudo nos showcookings e workshops sempre lotados, alguns deles com mais de uma centena de pessoas, nomeadamente, as apresentações de Ann-Kristin, ex-concorrente do Masterchef Portugal, Filipa Gomes da 24 Kitchen, Chef Diogo Rocha do Mesa de Lemos, Chef Thomas Troisgros, Estrela Michelin no Olympe, no Rio de Janeiro, Chef Vitor Matos do Antiqvvm, e do Chakall", é referido em comunicado. A aposta em momentos de entretimento durante os dias do evento, "proporcionou dinâmicas constantes" no Largo do Parracho Branco. Desde atuações ao vivo de teatro de rua, ginástica laboral, sunset e concertos. Outra novidade muito bem acolhida pelo público foram os almoços 'Experiências Gastronómicas' concebidos pelos chefs residentes em ambientes improváveis, como por exemplo, no barracão do famoso pescador da Vagueira, o Ti João da Murtosa. Sendo que o garfo é a imagem de marca do Vagos Sensation Gourmet, a organização aceitou o desafio de colocar o maior garfo do mundo no centro da Praia da Vagueira. Este desafio foi possível graças às empresas Lomboser, Faststeel e Soltav Construção, que idealizaram e conceberam um garfo em ferro com 12 metros de altura, 2,5 toneladas de peso é uma sapata de betão com 12 toneladas.
Vagos Sensation Gourmet consolida-se como referência nacional na gastronomia.
06.07.2016
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