A Universidade de Aveiro promove um evento sobre relação entre saúde mental e alimentação.
Reflexão em torno da relação entre saúde mental e alimentação está marcada para as 14h na livraria da UA.
“Sentir e Nutrir: Descobre o que alimenta a tua saúde mental” é o mote deste encontro.
Reflexão sobre o papel das emoções na alimentação, bem como a influência de uma boa alimentação no bem estar emocional.
As oradoras são Angélica Videira, Carolina de Almeida Rodrigues e Rita Quintans, do Centro de Saúde Universitário da UA.
A conexão entre estas duas áreas é reconhecida e os promotores querer dar visibilidade ao tema.
“Este evento pretende, assim, dar a conhecer o conceito de saúde nas suas várias dimensões, bem como as estratégias de regulação emocional que poderão ser úteis e valiosas no momento de fazer escolhas conscientes no que à alimentação diz respeito”.
Depois de uma primeira parte mais expositiva, seguem-se dois workshops que poderão ser frequentados de forma rotativa: um workshop de nutrição onde será transmitida aos formandos a base da educação alimentar, desde os nutrientes que existem, as funções básicas que desempenham no nosso organismo, as fontes alimentares desses nutrientes até à elaboração de refeições saciantes, equilibradas e fáceis de preparar; e um workshop de psicologia, em que o objetivo passará por ensinar a comer com mais consciência através de técnicas de Mindful Eating, trazendo a atenção para o momento presente na hora das refeições.