A Rota do Cabrito regressa a Sever do Vouga com a participação de 18 restaurantes.
Durante a “Rota do Cabrito”, que decorre nos dois primeiros fins-de-semana de outubro, a especialidade poderá ser apreciada na mesa de 18 restaurantes. Promover e divulgar os sabores da cozinha tradicional e estimular a economia local são os objetivos da iniciativa dinamizada pela Câmara Municipal de Sever do Vouga.
Os apreciadores da gastronomia vão poder experimentar o cabrito assado em forno a lenha, ensopado ou em caldeirada, com batatinhas ou arroz de miúdos. Diferentes modos de confeção de uma iguaria que integra o património gastronómico de Sever do Vouga, onde se insere também a vitela assada com arroz do forno, o peixe do rio, lampreia e, ainda, os rojões.
“Trata-se de um relevante produto turístico para Sever do Vouga, na medida em que a gastronomia funciona como um fator de deslocação, contribuindo para a promoção, divulgação e dinamização do nosso território. Com este evento, promovemos não só um produto endógeno, mas todo o concelho”, afirma o Município de Sever do Vouga.