Ílhavo lança o Festival Gastronómico “Vamos aos Cricos!” para promover os produtos da Ria de Aveiro.
A partir de hoje, com a chegada de visitantes de todo o país e no momento em que os espanhóis chegam em força à região, os restaurantes aderentes ao Festival Gastronómico de Produtos da Ria os produtos da ria estão em destaque nas ementas.
Até final de Abril (30) as “estrelas” do evento são o crico (ou berbigão), o mexilhão, a navalha (ou longueirão), a amêijoa, o choco, e a ostra apresentados como ex-libris da gastronomia da Região.
João Campolargo, autarca de Ílhavo, assume tratar-se de uma aposta na valorização dos produtos locais (com áudio)
A iniciativa tem como objetivo a promoção da gastronomia local, a estimulação dos circuitos curtos e legais da economia local, e o consumo destes produtos no Município, em especial nos restaurantes, bares e snack bares, que ficam responsáveis pela criação de um menu especial com estes produtos como ingrediente principal.
As experiências gastronómicas e os estabelecimentos aderentes são apresentados em visitilhavo.pt.
O “Vamos aos Cricos! – Festival Gastronómico de Produtos da Ria” é realizado com o apoio da Associação de Pesca Artesanal da Ria de Aveiro.