Corrida e Travessia da Ria proporcionaram 'fim-de-semana com dupla emoção'.

O fim de semana passado "foi de grande emoção" na Costa Nova do Prado, com dois eventos desportivos a trazerem mais de 1300 atletas até esta praia do Município de Ílhavo.

Ambas as provas, Corrida Popular da Costa Nova do Prado, no sábado, e Travessia da Ria a Nado, no domingo, esgotaram, em termos de inscrições.

Na corrida, Paulo Fontão, do Sporting Clube de Braga, cortou a meta em primeiro lugar, aos 31 minutos e 26 segundos. Na segunda e terceira posição, respetivamente, classificaram-se Francisco Melícias, do Recreio Desportivo de Águeda, e António Silva, da Associação Cultural Recreativa Senhora do Desterro.

Carla Martinho, madrinha da prova, que corre pelo Recreio Desportivo de Águeda, venceu a prova feminina, terminando aos 34 minutos e 58 segundos. O pódio ficou completo com Mónica Silva, dos Clube Desportivo S. Salvador do Campo, em segundo lugar, e Alexandra Oliveira, do Club Sport Marítimo, em terceiro.

Na competição por equipas, o Recreio Desportivo de Águeda voltou a vencer, seguido do Desportivo Atlético de Recardães e em terceiro lugar ficou o Centro Atlético da Póvoa Pacense.

Já na Travessia da Ria a Nado, Manuel Fardilha foi o mais rápido, terminando em 10 minutos e 18 segundos. Joana Ramos foi a mulher mais rápida e também a segunda classificada no ranking geral, com uma prova de 10 minutos e 25 segundos.

Na prova de Aquatlo (Travessia da Ria a Nado e corrida de 800 metros), o vencedor foi Miguel Neto Gonçalves, terminando as duas etapas – natação e corrida – em 13 minutos e 27 segundos. Ana Luísa Ramos ganhou a competição feminina e foi, também, a segunda classificada do ranking geral, chegando ao fim da prova com 13 minutos e 33 segundos.

As classificações de ambas as provas – corrida e travessia -, organizadas pela Câmara Municipal de Ílhavo, podem ser consultadas em lap2go.com. Os dois eventos desportivos integraram a programação do Festival Mareato, promovido pela Câmara Municipal de Ílhavo.

Integrada na agenda World Atheltics, a Corrida Popular da Costa Nova do Prado tem um percurso de dez quilómetros entre a Costa Nova e a Vagueira, homologados pela Federação Portuguesa de Atletismo. Em simultâneo, decorreu uma caminhada, com partida na Vagueira, rumo à Costa Nova e, meia hora antes, os mais novos também tiveram a sua prova.

A Travessia da Ria a Nado, na sua 15.ª edição, liga as margens da Gafanha da Encarnação à Costa Nova, num percurso de cerca de 750 metros. Após a travessia da Ria, os participantes podem optar por acrescentar à prova uma corrida de 800 metros, completando, assim, o Aquatlo.