O Bairro Comercial Digital de Albergaria-a-Velha, através da Academia Digital Turismo de Portugal, vai dinamizar, até ao final do ano, quatro ações de formação nas áreas de conservas e licores artesanais, de participação gratuita.
Em novembro, vai ser abordada a História e preparação artesanal de Conservas Doces (dias 12 e 13) e de Conservas Salgadas (dias 26 e 27). Nas duas ações, os participantes vão poder compreender os princípios da conservação alimentar aplicados a conservas, explorar técnicas artesanais de preparação e esterilização para garantir segurança e durabilidade das conservas, testar combinações criativas de diferentes alimentos e especiarias e desenvolver competências práticas na confeção, conservação e armazenamento dos produtos para consumo próprio.
Já a 4 de dezembro, será abordada a confeção de licores caseiros com qualidade e estabilidade, desde a maceração, extração de sabores e exploração de diferentes bases alcoólicas e aromatizantes, até ao desenvolvimento de competências práticas e criativas na preparação, filtração e engarrafamento. Finalmente, a 11 de dezembro, o tema será “Técnicas de Conservação de Frutas e Legumes - desidratação, vinagres e xaropes”. Nesta ação vai-se falar de técnicas e métodos de conservação de frutas e legumes (calor, frio, desidratação, fermentação e vácuo), de desidratação e secagem, fermentação artesanal, conservas em salmoura e de manteigas de frutos secos.
Todas as ações vão decorrer na Incubadora de Empresas, das 19h00 às 22h00. A participação é gratuita, mediante a inscrição prévia na página de Internet da Academia Digital do Turismo de Portugal.