“Saúde à Mesa” prossegue esta semana com uma conversa e um workshop dedicados à alimentação saudável.
O programa, promovido pela Fábrica Centro Ciência Viva e pela Escola Superior de Saúde da Universidade de Aveiro, propõe uma conversa sobre os cuidados com o excesso de sal e açúcar, e um workshop que propõe a confeção de um menu de natal saudável.
João Ramos, médico e autor do programa da RTP "Diga Doutor" e do livro "Um Médico para toda a Família", é o convidado da conversa “Sal e açúcar: de reis a vilões”, em que serão abordadas as doenças associadas ao consumo excessivo de sal e açúcar, tal como a hipertensão arterial e diabetes.
O evento acontece esta sexta-feira, 15 de dezembro, às 21h30, na Fábrica Centro Ciência Viva. A entrada é livre.
Já no sábado, 16 de dezembro, às 11h00, acontece o workshop “Este Natal o Menu será saudável”, com o chef Hélio Loureiro e a nutricionista Joana Ramos, que prometem desvendar receitas saborosas e saudáveis e surpreender na degustação dos resultados.