Albergaria tem a decorrer o VII Roteiro Gastronómico da Carne Marinhoa.
Até final do mês é possível degustar 28 propostas gastronómicas confecionadas com carne Marinhoa.
Marinhoa no forno, Arroz de Chanfana Marinhoa, Hamburguer, Bife e Naco de Marinhoa são algumas das iguarias que podem ser encontradas nos 11 estabelecimentos aderentes.
A carne Marinhoa é um produto endógeno da região e do Município de Albergaria-a-Velha, proveniente da raça bovina Marinhoa, que tem origem no Baixo Vouga.
Foi registada, no âmbito da Comunidade Económica Europeia, como carne Denominação de Origem Protegida, em 1994, e certificada como Produto de Qualidade (DOP), em 2000.
Esta é uma iniciativa da Associação de Promoção de Albergaria-a-Velha (PRAVE), do Município de Albergaria-a-Velha e da Confraria da Raça Marinhoa, em estreita parceria com a Associação de Criadores de Raça Marinhoa.
Procura “promover a economia local” e “aumentar o número de criadores da raça”, desenvolvendo uma dinâmica territorial que valorize a atratividade do território.