O Festival Pão de Portugal regressa à Quinta da Boa Vista (Torreão) para a 11ª edição.
Albergaria em festa entre sexta e domingo com produtores de pão de norte a sul do país.
À semelhança dos anos anteriores, o evento apresenta diversos espaços de restauração e o recinto está dividido em cinco espaços – tenda; cozinha; palco; jardim do Torreão e biblioteca.
Ao longo do evento realizam-se cinco workshops de pão e cinco showcookings, gratuitos e abertos ao público, que contam com os Chefs Hélio Loureiro, Fábio Bernardino e Emídio Concha de Almeida.
O fim-de-semana será repleto de atividades para todas as idades e diversos momentos de animação.
Na primeira noite, esta sexta, atuam Miguelito da Concertina e Nel Monteiro.
No sábado a animação será com Lucky Duckies.
Ainda na vertente cultural, serão organizadas visitas guiadas à exposição “Recursos Hídricos: História, Sociedade e Saber”, patente na Biblioteca Municipal.
Inspirados pelo pão, os chefs Emídio Concha de Almeida (31 de maio), Hélio Loureiro (1 de junho) e Fábio Bernardino (2 de junho) vão apresentar receitas práticas para fazer em casa nas sessões de showcooking. Serão também dinamizadas oficinas de pão na zona de padaria.
O fim de semana fica ainda marcado pela celebração do Dia da Criança.
O Festival Pão de Portugal convida ainda a descobrir o património molinológico de Albergaria-a-Velha.
No sábado, haverá visitas guiadas a vários núcleos espalhados pelo Concelho e o passeio Rota dos Moinhos em Land Rover.
Na manhã de domingo, e como já é tradição, o Trail Rota dos Moinhos - este ano sob o lema “Vou ficar um Pão” - contará com centenas de pessoas a caminhar e a correr por trilhos que valorizam a antiga tradição de moer o cereal.