Já é conhecido o Relatório Final da edição 2017 do Festival do Bacalhau, que decorreu entre os dias 9 e 13 de agosto, e os dados apontam para a recuperação da trajetória ascendente do evento.
O certame realizado em Agosto no Jardim Oudinot, na Gafanha da Nazaré, recebeu mais de 150.000 pessoas em cinco dias de festival.
No que diz respeito aos espaços de restauração, foram servidas 22.460 refeições, o que representa um aumento de 2.960 refeições, tendo sido consumidas cerca de 11,7 toneladas de bacalhau, um aumento de mais de uma tonelada comparativamente com 2016, o que faz desta edição a melhor dos últimos quatro anos.
No que se refere à receita líquida apurada pelas 14 associações, a que se soma a gestão do parque de estacionamento, este ano a cargo do Agrupamento de Escuteiros da Gafanha da Nazaré, regista um aumento de 25% relativamente a 2016.
Os visitantes reconhecem o esforço de melhoria e dão nota positiva ao evento no inquérito realizado. Cerca de 82,82% dos inquiridos classificaram a organização como Muito Boa e Boa, e 83,38% mantém os mesmo parâmetros relativamente à programação.