O chocolate Português continua a brilhar em Londres e a produção artesanal aveirense esteve, mais uma vez, em destaque.
A Feitoria do Cacao conquistou mais 6 prémios internacionais.
Nos Academy of Chocolate Awards (Londres) garantiu e medalhas de prata e duas de bronze.
As responsáveis pela Feitoria salientam o destaque dado a um dos produtos.
“Entre todos os prémios que conseguimos alcançar este ano, o que mais nos tocou foi o “Silver Award” para o Chocolate Negro São Tomé 72% + Flor de Sal de Aveiro. É de uma origem especialmente inspiradora para nós, onde começou a nossa ligação ao mundo do chocolate aquando da visita a Ilha em 2014. Desta mesma roça que recebemos agora o cacau em grão, os contactos e as conversas que tivemos com os seus trabalhadores, mudaram para melhor e para sempre a nossa vida. Este prémio é para eles, é o nosso humilde muito obrigada”.
Esta é a primeira marca de chocolate bean-to-bar (produzir o chocolate desde o grão de cacau até a tablete em método artesanal) em Portugal, fundada por uma portuguesa Sue Tavares e uma japonesa Tomoko Suga em 2015.
“Estamos numa fase muito incerta de sobrevivência global, mas mantivemo-nos fiéis à estratégia que nos move desde o início: fazer chocolate realmente bom, respeitando os valores de toda a cadeia, desde o produtor de cacau até ao consumidor final. Esta estratégia exige a nossa inteira dedicação, com trabalho físico árduo, sensibilidade apurada e honestidade humana que nunca abdicaremos. Além de termos sentido um aumento da procura no mercado, estes prémios chegam-nos em forma de reconhecimento e confirmam que estamos no caminho certo”.
PRATA (Silver Awards)
Chocolate Negro São Tomé 72% + Flor de Sal de Aveiro
(Bean to Bar Negro com tempero)
Chocolate Negro Costa Rica Maleku 92%
(Bean to Bar Negro igual ou superior a 90%)
Chocolate de Leite Tanzânia 60% + Leite de Ovelha
(Bean to Bar Leite)
Chocolate de Leite com Chocolate de Leite Nicarágua 57% + Nibs
(Bean to Bar Leite com Sabor)
BRONZE (Bronze Awards)
Chocolate Negro Peru Marañón 72%
(Bean to Bar Negro inferior a 90%)
Chocolate de Leite Colômbia 58% + Café
(Bean to Bar Leite com Sabor)