O Rotary Club de Águeda fomenta a consciencialização para o desperdício alimentar.
Fruto da parceria entre o Rotary Club de Águeda e a Escola Secundária Adolfo Portela e inserida na Semana da Saúde desta Escola, realizaram-se em 3 workshops sobre a temática do desperdício alimentar direccionados aos alunos do 10º e 11º ano.
As instituições convidadas para dinamizar estas três sessões, que ocorreram nos dias, 22, 30 e 31 de Março, foram o Banco Alimentar de Aveiro, a Fruta Feia e a Re-Food Aveiro, todas com provas dadas na luta contra o desperdício alimentar.
“Desta forma, pretendeu-se construir um conteúdo programático atual e pertinente, assente em experiências e vivências reais, que trouxesse para os jovens a riqueza dos testemunhos, a confiança dos projetos e o exemplo da contribuição que cada um de nós, enquanto cidadão, pode ceder para colaborar na solução de um problema que é de todos nós” adiantou a presidente do clube rotário Ana Rita Carlos.